logo logo
     ГОЛОВНА   |    НОВИНИ   |    ФОТОАРХІВ   |    ВІДЕОАРХІВ   |    СТАТУТ і ПРОГРАМА   |    КОНТАКТИ   |    Вступити до лав партії   |    "Вечірні вісті"   


Владислав Куценко: В Запорожье сепаратисты не пройдут!


15.05.2014

Украина на пороге войны. В руках политиков, которые сейчас у власти, судьба нашей страны. После глубокого разочарования «попередниками» настал час новых лиц, новых решений и подходов. Как спасти Украину и снова не наломать дров, нам рассказал представитель нового поколения политиков, депутат Запорожского районного совета Владислав Куценко.


- Владислав Игоревич, как вы оцениваете происходящее сегодня в стране?

- Не хочу повторяться о том, что происходит в Украине, все мы читаем и смотрим новости. На мой взгляд, происходит прямая агрессия со стороны Российской Федерации в адрес независимого государства Украина. Все беспорядки, акции сепаратизма, провокации, псевдореферендумы санкционированы Российской федерацией и их завербованными агентами в нашем государстве. Мы находимся в фазе необъявленной войны, которая уже началась.

- Эта ситуация длится не день, и не два. Захватывались здания органов государственной власти, правоохранительных органов, мы все ждали, когда же власть даст команду освободить восток Украины и выдворить террористов. Но власть бездействовала, как вы можете это объяснить? Ведь высшее руководство страны сегодня представляет партия «Батьківщина» - тот же министр Аваков, исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов и Премьер-министр Арсений Яценюк.

- Власть абсолютно не бездействовала, я повторюсь, что мы имеем дело не просто с бандитами и террористами, а с Российской Федерацией, которая сегодня обладает одним из самых мощных военных потенциалов в мире. Своим действиями Россия наплевала на все международные соглашения и действует по принципу «истинного» хозяина своего слова — слово дал, слово забрал.

Если бы нынешняя власть была настроена против своего народа, в первые дни провокаций в Крыму наши танки и солдаты были бы там. И сейчас мы сидели бы в подвалах и окопах, а не в бомбоубежищах, которых, к слову, нет в Запорожье, а Украина была бы втянута в войну. Россия нас провоцировала и ждала. Если бы от выстрела украинского солдата или правоохранителя погиб хотя бы один представитель России в Крыму, у нас бы здесь уже грохотала канонада. Благодаря нынешней власти мы не дали им такой возможности.

- И чего добилась власть, ведь они спокойно отняли у нас Крым?

- Да, отняли. Пока это факт, и для украинцев граница Крыма закрыта. Да, врагу надо давать отпор, но любой военный стратег должен оценивать силу соперника. Но это не значит, что мы должны спокойно сидеть, и та антитеррористическая операция, что началась на востоке Украины, показывает, как должна отвечать власть, какими методами и в какой период времени.

Украина проявила выдержку и желание урегулировать конфликт мирным путем, но сегодня начала отвечать на агрессию и мировое сообщество это поддерживает. Главное — ни один мирный житель не должен погибнуть.

Если человек захватывает админздание, прикрываясь детьми и призывая к расколу государства, он является сепаратистом, террористом и преступником. При этом, каждый, кто посягает на целостность государство, должен понимать, что он ответит по закону. Лично я поддерживаю самые решительные действия со стороны власти и правоохранителей по отношению к террористам.

В прошлую пятницу, 9 Мая, чествуя ветеранов в очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне, поневоле задумался над тем, что же все-таки натворил, что наделал Владимир Путин… Этот человек умудрился поссорить два братских народа и превратить нас во врагов. Разве позволительно человеку использовать свою власть в целях удовлетворения личных амбиций? Я уверен, что россияне и украинцы навсегда останутся братскими народами. Мы выступаем не против русских, а против действующего руководства Российской Федерации.

- Возможен ли в Запорожье луганский и донецкий сценарии?

- Уверен, что нет. Не только власть, но и обычные запорожцы не позволят сепаратистам править бал в нашем регионе. Попытка сепаратистов проводить свои митинги у нас уже была перед пасхальными праздниками, все помнят как запорожцы их встретили. Без применения силы они получили достойный и, главное, мирный отпор.

Согласиться с Россией и сепаратистами – значит обречь жителей Юго-востока Украины, в том числе и нас, запорожцев, на проживание в непризнанной республике. Это будет колоссальный удар по экономике - замораживание и невозврат банковских вкладов, что уже происходит в Крыму, закрытие рынков сбыта для нашей продукции, безработица, непризнание дипломов наших учебных заведений в мире и т.д. Даже такая банальная вещь как турпоездка за границу станет настоящей проблемой. Нам не то, что не откроют визы Евросоюза или США, нам даже в Турцию или Египет дорога будет закрыта.

Знаю, что жители Запорожья поддерживают единение Украины и осуждают сепаратизм. Мы провели свое социсследование и выяснили, что 87% запорожцев выступают за единство нашего государства, осуждают сепаратизм и российскую агрессию в адрес Украины и выражают уверенность, что Крым является частью Украины и должен вернуться в ее состав.

Я общался и с жителями районов области, в частности запорожского района, а также гуляйпольцами, пологовцами и вольнянцами, и у них позиция четкая - Россию не пропустим! Злые языки поговаривают, что Россия может прийти в Бердянск, но поверьте, этот город и его жители готовы встретить их так, что они забудут о его существовании и больше никогда туда не сунутся. Сегодня Штаб «Руху опору» в Бердянске возглавляет Григорий Потей, это глубоко порядочный человек, истинный патриот Украины и Бердянска, который со своим активом готов дать решительный отпор каким-либо сепаратистским проявлениям.

Мы не исключаем, что к нам могут заехать так называемые «туристы Путина», которые будут митинговать с триколорами под видом жителей Запорожья, но я уверен, что Запорожская общественность рука об руку с правоохранителями даст достойный отпор и будет держаться так же, как мы держались во времена Евромайдана. У запорожцев хватило сил изгнать смотрящего, хватит сил и не допустить к нам сепаратистских провокаторов.

Прокурор области Александр Шацкий и начальник областной милиции генерал Виктор Ольховский взяли на себя ответственность за наведения порядка в регионе, и вся запорожская общественность просто обязана им в этом помочь, и ни в коем случае не мешать. Эти люди имеют право на нашу поддержу.

- Не считаете ли вы, как представитель политической силы, которая в данный момент управляет страной, что возможен срыв президентских выборов?

- Я не сомневаюсь, что это входит в планы оккупантов и агрессоров. Чем дольше у государства не будет легитимного лидера, тем дольше будут проходить провокации и агрессия на востоке и юге страны. Мы делаем все возможное, чтобы президентские выборы состоялись. И на сегодняшний день есть все предпосылки к победе Юлии Владимировны Тимошенко, в чем лично я ни капли не сомневаюсь.

- Но она ведь была у же при власти, может стоить дать возможность кому-то другому?

- Гарантом должен быть человек бескомпромиссный, человек-боец, обладающий холодным и стратегическим разумом, а этого у Юлии Тимошенко не отнять. Из всех кандидатов в Президенты лишь она позволила себе прямо и смело заявить, что Путин является врагом Украины. Другие кандидаты, к сожалению, стесняются или боятся сказать народу правду о Путине.

Надо оценивать еще и ее жизненный опыт. Этот человек был на вершине власти и на дне пропасти, потеряв влияние, многих друзей и поддержку, находясь под уголовным преследованием. В такие периоды в душе каждого человека происходит переоценка и переосмысление всей своей жизни. Ни у одного украинского политика нет подобного опыта. Юлия Владимировна сегодня уже не просто политик, она стала сильным и бескомпромиссным лидером, цель работы которого – Украина. У нее нет бизнеса, ей нечего терять. В отличие от ее главного конкурента на выборах, она не является олигархом, а следовательно, не идет во власть чтобы, «крышевать» свой бизнес, а хочет реально работать на свой народ и государство. Тимошенко позитивно воспринимается мировым сообществом и сможет достойно представлять Украину в международных инстанциях. Вспомните, весь Евросоюз требовал, чтобы ее освободили.

Потерпев поражение на прошлых выборах, даже когда власть начала против неё активное уголовное преследование, Тимошенко не спряталась, хотя могла, а пришла отстаивать свою позицию в суде, прекрасно понимая, что правящий режим мог бросить её за решетку.

Что же сделал её главный враг и оппонент Янукович, когда проблемы начались у него? Прыгнул в самолет и удрал, бросив свою команду, однопартийцев и избирателей…

Я высоко оцениваю всех демократических кандидатов, которые боролись с режимом Януковича, и уверен, что все они смогут найти себе достойное место в команде Юлии Владимировны.

Досье
Владислав Куценко - один из лидеров Запорожского Евромайдана, депутат Запорожского районного совета, заместитель председателя Запорожской областной организации партии «Батьківщина» по юридическим вопросам, помощник-консультант руководителя фракции «Батькіщина» в Верховной Раде Украины Сергея Соболева, доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко.

Пресс-служба ЗОО «ВО «Батьківщина»




БІЛЬШЕ НОВИН >>



Свіжий випуск
Вечірніх вістей

Весь архів газети >>>

Батьківщина-TV

все відео >>




TOP.zp.ua


Ю.Тимошенко в Twitter
Ю.Тимошенко на Facebook

Офіційний сайт
"ВО "Батьківщина" >>>
Батьківщина в Twitter
Батьківщина на Facebook

Гаряча лінія
"ВО "Батьківщина"
0 800 50 40 40

Гаряча лінія
Запорізька область
050 013 55 05

Сайт фракції "Батьківщина" Запорізької обласної ради >>>

Приєднатися


© Політична партія «Всеукраїнське об'єднання «Батьківщина». Запорізька обласна організація