logo logo
     ГОЛОВНА   |    НОВИНИ   |    ФОТОАРХІВ   |    ВІДЕОАРХІВ   |    СТАТУТ і ПРОГРАМА   |    КОНТАКТИ   |    Вступити до лав партії   |    "Вечірні вісті"   


О Победе, фашизме и сепаратизме
Часть 2


07.05.2014

Современная российская власть и ее пятая колонна в Украине постоянно «клеймят позором» коллаборационизм во всем мире, выступая против памятников героям национально-освободительных движений в Украине, никак не упоминают русских коллаборационистов, а строят им памятники.



Первую часть данной статьи читайте здесь >>

В Москве, возле Храма Всех Святых, установлена мемориальная плита П.М. Краснову, казацким генералам, атаманам и воинам 15-го казачьего кавалерийского корпуса войск СС, которые служили гитлеровской Германии. Надпись на этой плите шокирует: «Казакам, павшим за веру и Отечество». В станице Еланской, Шолоховского района Ростовской области можно увидеть памятник генералу Краснову.

В дополнение ко всему, в Луганске на улице имени Карла Маркса стоит памятный знак, на котором написано: «Казак, отдавший жизнь за Отечество». Речь идет о царских жандармах, белогвардейцах и немецких пособниках. Именно ими, по нашему глубокому убеждению, и были донские казаки, эти незваные гости, которые пришли в Крым, а сегодня - в Луганск, возглавив сепаратистское движение на территории Украины. Именно тогда, когда весь мир понял, что Россия больна фашизмом, «наши» сепаратисты на площадях в Луганске, Донецке и Харькове кричат: «Фашизм не пройдет!», «Путин, помоги!», срывают государственные флаги и символику Украины, украшают свои собрания флагами РФ и «георгиевскими ленточками», которые в последние годы в России, Украине и других государствах бывшего СССР одевают в честь победы над гитлеровской Германией. Кстати, людей, которые носят такие ленты, оппоненты в Украине называют «колорадами». На самом же деле, ни один солдат Красной армии не получал какой-либо награды или отличия с названием «георгиевская». Георгиевские кресты, именное оружие и шеврон получали только казаки и воины Русской освободительной армии генерала Власова, которые служили «Великой Германии». А воевали, кстати, все российские коллаборационные войска под флагом Российской империи - триколором. Так что хватит кремлевской пропагандистской машине укорять других за соринку в глазу...

Сегодня нужно осознать нам всем: георгиевские ленты и российские триколоры являются символом сепаратизма, агрессии и измены государству Украина. Нашу страну провоцируют на вооруженный конфликт. Руководство России, убедившись, что на юго-востоке Украины недостаточно граждан, готовых проголосовать за вхождение под протекторат РФ, с помощью российских диверсантов и пророссийски настроенных сепаратистов, пытается расшатать ситуацию в регионе, чтобы сорвать президентские выборы в Украине.

Эти же сепаратисты, подстрекая и используя местное население, препятствуют передвижению украинских военных частей по территории нашего государства, захватывают админздания и все это - под российскими флагами и с георгиевскими лентами, используя в качестве «живого щита» женщин и детей. Одно из объяснений их действий – «Майдану было можно, а нам нельзя?» Оно-то так. Но Майдан стоял и воевал под украинскими флагами за свободную и справедливую страну! За равенство всех перед законом, за справедливое правосудие, за борьбу с коррупцией и поголовным воровством власти. Обидно только, что не смогли этого донести до широких масс на юге и востоке Украины. Не слышали голоса людей, которые имели другое мнение. Но давайте не забывать: если бы не Майдан, вряд ли сегодня на Восточной Украине люди могли бы так свободно выражать свое мнение, проявлять альтернативную гражданскую позицию.

Теперь сепаратисты восточных областей хотят затащить нас не просто в прошлое, но в еще более страшный мир, чем при Януковиче. Сепаратисты, выступающие под флагами России с оружием в руках против целостности и независимости Украины, призывая на ее территорию оккупационные войска, квалифицируются законами Украины как пособники оккупантов и террористы. И украинской власти необходимо адекватно и более решительно противостоять таким предательским действиям.

А с русским народом у нас давняя и общая история. Мы знаем, что есть и другая Россия. Россия свободных, больших и честных людей, которые в условиях жесткого авторитарного режима проводят многолюдные митинги от Москвы до Магадана в поддержку Майдана и государственной целостности Украины. Проводят эти митинги под государственными флагами России и Украины, скандируя лозунг «Слава Україні!», «Героям Слава!» Мы гордимся этой частью русского народа, благодарим их за поддержку и верим, что вскоре и им удастся превратить свою страну в свободное демократическое государство.

Мы гордимся воинами Вооруженных Сил Украины, которые, несмотря на то, что их много лет унижали, а армию практически уничтожили, смогли показать в сложной боевой обстановке аннексии Крыма и агрессии в восточных областях примеры выдержки, патриотизма, силы духа и военного мастерства. Они являются достойными наследниками своих дедов и прадедов, которые мужественно защищали родную землю и победили нацизм. А еще украинская армия нуждается в нашей с вами поддержке и помощи, уважаемые земляки.

Огромное большинство населения юго-востока Украины признает себя гражданами Украины независимо от национальной принадлежности, и выступает за единство и территориальную целостность государства. Народ Украины сам должен решать свою судьбу и навести порядок в собственном государстве. Нам есть что защищать! Это - наша земля, наши семьи, наша Украина! Украинское слово «Батьківщина» очень точно передает наше отношение к своей Родине - это земля наших отцов, в более широком смысле наших родителей, наших предков, тысяч наших родов разных национальностей, чьи предки столетиями жили и умирали на этой земле, никогда не покоряясь захватчикам и оккупантам. И в какую бы империю не пытались завоевать наших прадедов - Османскую, Австро-Венгерскую, Российскую, СССР - где теперь эти империи? А Украина - наша Батьківщина, и будет ею на веки!

Слава Украине! Героям Слава!

Николай ЕРЕМЕНКО, кандидат исторических наук,
Григорий ПАТЕЙ, председатель Бердянской городской организации ВО «Батьківщина»




БІЛЬШЕ НОВИН >>



Свіжий випуск
Вечірніх вістей

Весь архів газети >>>

Батьківщина-TV

все відео >>




TOP.zp.ua


Ю.Тимошенко в Twitter
Ю.Тимошенко на Facebook

Офіційний сайт
"ВО "Батьківщина" >>>
Батьківщина в Twitter
Батьківщина на Facebook

Гаряча лінія
"ВО "Батьківщина"
0 800 50 40 40

Гаряча лінія
Запорізька область
050 013 55 05

Сайт фракції "Батьківщина" Запорізької обласної ради >>>

Приєднатися


© Політична партія «Всеукраїнське об'єднання «Батьківщина». Запорізька обласна організація